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Frittata con Cipolle di Tropea - Easy Lunch

Oggi condivido con un voi una ricetta semplice e molto versatile in cucina,dato che , la frittata può essere cucinata in svariati modi e soprattutto abbinata alle verdure più adatte alla stagione corrente.

La mia versione prevede l'utilizzo della cipolla di Tropea che amo particolarmente.

Scopriamo insieme la ricetta!


ingredienti:

. 5 uova fresche;

. 2 cipolle rosse di Tropea:

. pecorino romano q.b.

. prezzemolo tritato finemente q.b.

. sale q.b.

. pepe nero q.b.

. olio evo q.b.



procedimento:

  1. puliamo le cipolle eliminando gli strati più esterni e tagliamo a rondelle finemente o anche a tocchetti;
  2. rosoliamo le nostre cipolle in una padella antiaderente unendo dell'olio e a fiamma moderata;
  3. dopo pochi minuti uniamo anche il sale;
  4. nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova,uniamo il sale, il pepe,il pecorino ,il prezzemolo e una volta appassite per bene le cipolle ammorbidite;
  5. nella stessa padella (o anche una differente) uniamo un filo d'olio evo e il nostro composto di uova e cipolle cuocendo in questo modo la nostra frittata;
  6. copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti;
  7. trascorso il tempo di cottura,rovesciamo dal lato opposto la nostra frittata,avendo ben cura di non romperla e facciamo cuocere anche dall'altro lato;
  8. una volta pronta riponiamo la nostra frittata di cipolle in un piatto da portata e serviamo a tavola ancora calda,o se preferite anche fredda;
Buon Appetito!




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