Frittata con Cipolle di Tropea - Easy Lunch
luglio 02, 2021Oggi condivido con un voi una ricetta semplice e molto versatile in cucina,dato che , la frittata può essere cucinata in svariati modi e soprattutto abbinata alle verdure più adatte alla stagione corrente.
La mia versione prevede l'utilizzo della cipolla di Tropea che amo particolarmente.
Scopriamo insieme la ricetta!
ingredienti:
. 5 uova fresche;
. 2 cipolle rosse di Tropea:
. pecorino romano q.b.
. prezzemolo tritato finemente q.b.
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio evo q.b.
procedimento:
- puliamo le cipolle eliminando gli strati più esterni e tagliamo a rondelle finemente o anche a tocchetti;
- rosoliamo le nostre cipolle in una padella antiaderente unendo dell'olio e a fiamma moderata;
- dopo pochi minuti uniamo anche il sale;
- nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova,uniamo il sale, il pepe,il pecorino ,il prezzemolo e una volta appassite per bene le cipolle ammorbidite;
- nella stessa padella (o anche una differente) uniamo un filo d'olio evo e il nostro composto di uova e cipolle cuocendo in questo modo la nostra frittata;
- copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti;
- trascorso il tempo di cottura,rovesciamo dal lato opposto la nostra frittata,avendo ben cura di non romperla e facciamo cuocere anche dall'altro lato;
- una volta pronta riponiamo la nostra frittata di cipolle in un piatto da portata e serviamo a tavola ancora calda,o se preferite anche fredda;
0 Comments