Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan
ottobre 07, 2021Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più;
quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce?
Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra.
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
. 100 g di farina d'avena;
. 100 g di farina di mandorle;
. 100 g di zucchero di canna;
. 4 uova fresche;
. 120 g di latte di soia alla vaniglia;
. 150 g di confettura di fichi;
. 50 g di noci pecan + quelle per decorazione;
. 80 g di olio di semi;
. 8 g di lievito per dolci in polvere
per la glassa:
. 100 g di zucchero a velo;
. acqua q.b.
procedimento:
- in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo;
- aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;
- aggiungiamo 80 g di confettura all'impasto (conservandone un pò per la fine) e infine le noci pecan tagliate al coltello grossolanamente;
- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto completando in superficie con la restante confettura di fichi;
- cuociamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti,ripiano basso del forno (anche medio volendo) facendo la prova stecchino per verificarne la cottura interna;
- lasciamo raffreddare prima di estrarre completamente dallo stampo il plumcake;
- completiamo in superficie con una glassa neutra fatta di zucchero a velo e acqua (quando il plumcake sarà tiepido) e le restanti noci pecan;
- il nostro plumcake è pronto per essere servito,ottimo a colazione o ideale anche per l'ora della merenda;



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