Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan

ottobre 07, 2021

Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più; 

quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce?

Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra.

Vediamo insieme l'occorrente!

ingredienti:

. 100 g di farina d'avena;

. 100 g di farina di mandorle;

. 100 g di zucchero di canna;

. 4 uova fresche;

. 120 g di latte di soia alla vaniglia;

. 150 g di confettura di fichi;

. 50 g di noci pecan + quelle per decorazione;

. 80 g di olio di semi;

. 8 g di lievito per dolci in polvere

per la glassa:

. 100 g di zucchero a velo;

. acqua q.b.


procedimento:

  1. in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo;
  2. aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;
  3. aggiungiamo 80 g di confettura all'impasto (conservandone un pò per la fine) e infine le noci pecan tagliate al coltello grossolanamente;
  4. imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto completando in superficie con la restante confettura di fichi;
  5. cuociamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti,ripiano basso del forno (anche medio volendo) facendo la prova stecchino per verificarne la cottura interna;
  6. lasciamo raffreddare prima di estrarre completamente dallo stampo il plumcake;
  7. completiamo in superficie con una glassa neutra fatta di zucchero a velo e acqua (quando il plumcake sarà tiepido) e le restanti noci pecan;
  8. il nostro plumcake è pronto per essere servito,ottimo a colazione o ideale anche per l'ora della merenda;
Buon Appetito!





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