Torta Tenerina al Cioccolato Fondente
febbraio 15, 2022Se siete indecisi sulla colazione di domani,non avete ancora provato la mia torta Tenerina senza uova e senza burro arricchita con del semplice cioccolato fondente fuso;
Semplice da preparare ma con la giusta dose di dolcezza!
ingredienti:
. 170 g di farina per dolci/farina 00;
. 130 g di zucchero semolato;
. 250 ml di latte di soia alla vaniglia/latte parzialmente scremato;
. 50 g di cioccolato fondente fuso;
. 1 bustina di lievito per dolci;
. zucchero a velo (facoltativo);
procedimento:
- iniziamo la preparazione della nostra torta unendo in una ciotola la farina,lo zucchero semolato e il lievito in polvere;
- nel frattempo scaldiamo il latte che dovrà risultare tiepido e non eccessivamente caldo;
- sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde;
- uniamo agli ingredienti secchi anche il latte tiepido e il cioccolato fuso;
- impastiamo il tutto con una spatola,ottenendo un composto omogeneo;
- ungiamo di olio (o anche dello strutto) uno stampo da torta circolare del diametro di circa 20 cm e un pò di farina;
- versiamo al suo interno l'impasto ottenuto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti; (ripiano medio del forno)
- fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura interna;
- fate raffreddare la vostra torta prima di estrarla dallo stampo;
- se preferite,terminate con una spolverata di zucchero a velo;
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