MEZZE MANICHE CON PESTO DI FAVE,PECORINO E MENTA
aprile 30, 2022
Per una cena improvvisa da organizzare all’ultimo momento
oggi consigliamo un primo piatto vegetariano con
protagoniste le fave;
ingredienti:
. 60 g di mezze maniche;
. 250 g di fave;
. sale q.b.
. pepe nero macinato q.b.
. olio evo q.b.
. uno spicchio d'aglio;
. parmigiano reggiano;
. pinoli q.b.
. menta fresca;
. pecorino;
procedimento:
- iniziamo la preparazione del nostro primo piatto realizzando il pesto di fave: puliamo le fave e laviamole sotto acqua corrente fredda;
- facciamole rosolare in padella per circa 5 minuti con dell’olio evo e uno spicchio d’aglio e saliamo;
- in un mixer uniamo poi le nostre fave ancora calde,del pepe nero,l’olio e una manciata di pinoli: frulliamo il tutto ottenendo una crema densa e teniamo da parte
- giunta l’acqua di cottura a bollore, facciamo cuocere la nostra pasta al dente;
- scoliamo la pasta (conservando un po’ dell’acqua di cottura),e mantechiamola su fiamma bassa con il nostro pesto e l’acqua di cottura;
- completiamo il piatto con un giro di olio aromatizzato al limone,del pecorino e della menta fresca;
VINO IN ABBINAMENTO:
“Le Mortelle Vivia 2021 Maremma Toscana DOC”
Un vino prodotto con uve Vermentino,
Viogner e Ansonica, raccolte a piena maturità aromatica e selezionate a mano.
Una piccola parte delle uve Viogner e delle
uve Ansonica vengono raccolte tardivamente, per apportare note più calde e
mature.
Un vino
dal colore giallo paglierino con
riflessi verdolini brillanti.
Perfetto
da abbinare a primi piatti vegetariani,formaggi freschi e stagionati. Carni
bianche.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON:
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