TORTA SALATA RIPIENA DI ZUCCHINE E FORMAGGIO EMMENTAL

aprile 18, 2022

 La torta Salata è una valida alternativa per chi ama coccolarsi comodamente a casa,degustando un buon vino e offrendo agli ospiti un aperitivo perfetto da condividere insieme!

Vediamo insieme l’occorrente per prepararla:


INGREDIENTI:

 per la pasta brisè:

200 g di farina 00;

50 g di acqua fredda;

100 g di strutto;

un pizzico di sale;

 per il ripieno:

3 zucchine;

150 g di Emmental;

sale;

pepe nero macinato;

6 uova intere; ( in base alla tortiera che adoperate)

Parmigiano grattugiato;


procedimento: 

                                  

  •     Iniziamo la preparazione della pasta brisè: uniamo in una ciotola la farina,lo strutto,l’acqua ed il sale;
  •       Impastiamo il tutto sino a compattare bene tutti gli ingredienti su piano da lavoro;
  •       Ottenuto il panetto lasciamolo riposare per almeno mezz’ora in frigo;
  •       Nel frattempo occupiamoci del nostro ripieno: con l’aiuto di una mandolina,tagliamo le nostre zucchine finemente e teniamole da parte;
  •       Tagliamo a cubetti non troppo grandi il formaggio e teniamo da parte;
  •       Una volta riposata la nostra pasta brisè,stendiamola su piano da lavoro e uniamola  ad una tortiera da forno precedentemente imburrata e infarinata;
  •     bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e uniamo il nostro ripieno:le zucchine,i cubetti di formaggio e le uova (precedentemente sbattute con sale,pepe e parmigiano);
  •       Inforniamo la nostra torta salata in forno statico preriscaldato a  180 gradi per circa 50 minuti;
  •       Lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;


VINO IN ABBINAMENTO:


Per l’ora dell’ aperitivo abbiniamo a questa ricetta  il

Rosato 'Calafuria' Tormaresca - Antinori 2021;

Il Rosato “Calafuria”, prodotto nella Tenuta Tormaresca della famiglia Antinori, è una perfetta espressione della tradizione dei rosati delle terre Pugliesi;

Alla vista si presenta con un deciso colore rosa tenue dai riflessi luminosi.

fragranze di agrumi, pompelmo rosa, aromi di ribes rosso, lampone, melagrana e delicate sfumature floreali ne caratterizzano il profumo elegante e raffinato e il gusto;

perfetto da bere con torte salate,risotto con verdure,affettati e salumi;

pesce alla griglia e zuppe di pesce con pomodoro.







Ricetta in collaborazione con :





You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine