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TORTA SALATA RIPIENA DI ZUCCHINE E FORMAGGIO EMMENTAL

 La torta Salata è una valida alternativa per chi ama coccolarsi comodamente a casa,degustando un buon vino e offrendo agli ospiti un aperitivo perfetto da condividere insieme!

Vediamo insieme l’occorrente per prepararla:


INGREDIENTI:

 per la pasta brisè:

200 g di farina 00;

50 g di acqua fredda;

100 g di strutto;

un pizzico di sale;

 per il ripieno:

3 zucchine;

150 g di Emmental;

sale;

pepe nero macinato;

6 uova intere; ( in base alla tortiera che adoperate)

Parmigiano grattugiato;


procedimento: 

                                  

  •     Iniziamo la preparazione della pasta brisè: uniamo in una ciotola la farina,lo strutto,l’acqua ed il sale;
  •       Impastiamo il tutto sino a compattare bene tutti gli ingredienti su piano da lavoro;
  •       Ottenuto il panetto lasciamolo riposare per almeno mezz’ora in frigo;
  •       Nel frattempo occupiamoci del nostro ripieno: con l’aiuto di una mandolina,tagliamo le nostre zucchine finemente e teniamole da parte;
  •       Tagliamo a cubetti non troppo grandi il formaggio e teniamo da parte;
  •       Una volta riposata la nostra pasta brisè,stendiamola su piano da lavoro e uniamola  ad una tortiera da forno precedentemente imburrata e infarinata;
  •     bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e uniamo il nostro ripieno:le zucchine,i cubetti di formaggio e le uova (precedentemente sbattute con sale,pepe e parmigiano);
  •       Inforniamo la nostra torta salata in forno statico preriscaldato a  180 gradi per circa 50 minuti;
  •       Lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;


VINO IN ABBINAMENTO:


Per l’ora dell’ aperitivo abbiniamo a questa ricetta  il

Rosato 'Calafuria' Tormaresca - Antinori 2021;

Il Rosato “Calafuria”, prodotto nella Tenuta Tormaresca della famiglia Antinori, è una perfetta espressione della tradizione dei rosati delle terre Pugliesi;

Alla vista si presenta con un deciso colore rosa tenue dai riflessi luminosi.

fragranze di agrumi, pompelmo rosa, aromi di ribes rosso, lampone, melagrana e delicate sfumature floreali ne caratterizzano il profumo elegante e raffinato e il gusto;

perfetto da bere con torte salate,risotto con verdure,affettati e salumi;

pesce alla griglia e zuppe di pesce con pomodoro.







Ricetta in collaborazione con :





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