TORTA SALATA RIPIENA DI ZUCCHINE E FORMAGGIO EMMENTAL
aprile 18, 2022La torta Salata è una valida alternativa per chi ama coccolarsi comodamente a casa,degustando un buon vino e offrendo agli ospiti un aperitivo perfetto da condividere insieme!
Vediamo insieme l’occorrente per prepararla:
INGREDIENTI:
200 g di farina 00;
50 g di acqua fredda;
100 g di strutto;
un pizzico di sale;
3 zucchine;
150 g di Emmental;
sale;
pepe nero macinato;
6 uova intere; ( in base alla tortiera che adoperate)
Parmigiano grattugiato;
procedimento:
- Iniziamo la preparazione della pasta brisè: uniamo in una ciotola la farina,lo strutto,l’acqua ed il sale;
- Impastiamo il tutto sino a compattare bene tutti gli ingredienti su piano da lavoro;
- Ottenuto il panetto lasciamolo riposare per almeno mezz’ora in frigo;
- Nel frattempo occupiamoci del nostro ripieno: con l’aiuto di una mandolina,tagliamo le nostre zucchine finemente e teniamole da parte;
- Tagliamo a cubetti non troppo grandi il formaggio e teniamo da parte;
- Una volta riposata la nostra pasta brisè,stendiamola su piano da lavoro e uniamola ad una tortiera da forno precedentemente imburrata e infarinata;
- bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e uniamo il nostro ripieno:le zucchine,i cubetti di formaggio e le uova (precedentemente sbattute con sale,pepe e parmigiano);
- Inforniamo la nostra torta salata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti;
- Lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;
VINO IN ABBINAMENTO:
Per l’ora dell’ aperitivo
abbiniamo a questa ricetta il
Rosato 'Calafuria' Tormaresca - Antinori 2021;
Il Rosato “Calafuria”, prodotto nella Tenuta
Tormaresca della famiglia Antinori, è una perfetta espressione della tradizione
dei rosati delle terre Pugliesi;
Alla vista si presenta con un deciso colore rosa
tenue dai riflessi luminosi.
fragranze di agrumi, pompelmo rosa, aromi di
ribes rosso, lampone, melagrana e delicate sfumature floreali ne caratterizzano
il profumo elegante e raffinato e il gusto;
perfetto da bere con torte salate,risotto con
verdure,affettati e salumi;
pesce alla griglia e zuppe di pesce con pomodoro.
Ricetta in collaborazione con :
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