BANANA BREAD - IL BUONGIORNO A COLAZIONE
maggio 03, 2022E se proprio deve mancare il dessert sulle vostre tavole,oggi vi propongo un’alternativa semplice e gustosa da preparare per la colazione al mattino o anche come spuntino pomeridiano;
Prepariamo insieme il BANANA BREAD!
ingredienti:
. 3 banane;
. 120 g di strutto;
. 2 uova fresche;
. succo di limone q.b.
. una bustina di lievito per dolci;
. 200 g di farina 00/farina per dolci;
. 120 g di zucchero;
. un pizzico di sale;
. cannella in polvere;
procedimento:
- iniziamo sbucciando le banane e tagliandole a rondelle molto sottili;
- poniamole in una ciotola insieme al succo di limone e schiacciamole con i rebbi di una forchetta riducendo il tutto in una polpa;
- in un'altra ciotola uniamo lo zucchero e lo strutto,lavorando bene il tutto con una spatola;
- quando zucchero e strutto saranno ben amalgamati uniamo le uova una per volta,il sale e la polpa di banane;
- uniamo infine la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescoliamo ottenendo un composto omogeneo;
- uniamo per ultima anche la cannella in polvere;
- ungiamo con dello strutto uno stampo da plumcake e uniamo della farina e versiamo al suo interno il composto;
- livelliamo bene la superficie e inforniamo nel forno statico,ripiano medio del forno a 180 gradi per circa un'ora;
- facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura interna;
- quando sarà ben dorato e cotto all'interno lo lasciamo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e servire tiepido a tavola;
Buona Colazione!
0 Comments