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Brioche Dolce fatta in Casa

Regina indiscussa delle colazioni,oggi prepariamo insieme una fantastica brioche dolce;

ideale per la colazione al mattino con un profumo inebriante,leggiadro e che ovunque ti porti profuma sempre di casa!

vediamo insieme l'occorrente;

ingredienti:

. 250 g di farina 00;

. 250 g di farina manitoba;

. 50 g di zucchero semolato;

. 200 g di latte tiepido;

. 2 uova + un tuorlo;

. 150 g di burro;

. 9 g di sale fino;

. estratto di vaniglia q.b.

. 10 g di lievito di birra fresco/5 g di lievito di birra secco;

. un tuorlo + latte per spennellare la superficie;

. granella di zuccheri per decorare;


procedimento:

  1. iniziamo col fondere il burro a fiamma bassa ;
  2. in una ciotola della planetaria,munita di gancio,uniamo le due farine,lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido;
  3. iniziamo a mescolare il nostro impasto a velocità moderata in modo da compattare tutti gli ingredienti;
  4. uniamo anche le uova e il tuorlo e infine anche il burro fuso e l 'estratto di vaniglia;
  5. lavoriamo bene il composto per circa 15 minuti in modo che tutti gli ingredienti siano assorbiti del tutto;
  6. uniamo infine anche il sale;
  7. il nostro impasto sarà pronto quando si sarà incordato al gancio,si staccherà dalle pareti della ciotola e risulterà compatto e morbido;
  8. una volta pronto,facciamo qualche piega di rinforzo su piano da lavoro e lasciamo riposare in una ciotola imburrata per circa 3 ore;
  9. trascorso il tempo di questa lievitazione,riprendiamo il nostro impasto e formiamo la nostra brioche intrecciata;
  10. lasciamo riposare per una mezz'ora circa in luogo caldo e con canovaccio in superficie;
  11. trascorso anche questo tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con tuorlo e latte e aggiungiamo la granella di zucchero a piacere;
  12. inforniamo la nostra brioche a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti; (teglia da forno,munita di carta forno)
  13. la superficie dovrà risultare dorata, ripiano basso del forno per avere una cottura omogenea;
  14. una volta pronta,lasciamo intiepidire la nostra brioche e servire su un vassoio da portata;
  15. possiamo servirla con della nutella o crema alla nocciola,della marmellata a piacere o gustarla anche semplice senza nulla,con un bel cappuccino o uno yogurt;
Buona Colazione!


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