Pane fatto in Casa Veloce - la mia Versione
agosto 14, 2022Tra le cose che più amo cucinare c'è sicuramente anche il pane fatto in casa;
un'esplosione magica di profumi e ricordi passati che sanno di vita e felicità mentre lo si prepara.
Oggi vi propongo un'alternativa più veloce per chi ha poco tempo a disposizione per prepararlo!
vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
. 500 g di farina tipo 0;
. 10 g di lievito di birra fresco; (5 g di lievito di birra secco)
. 10 g di sale fino;
. un cucchiaino di miele/malto d'orzo/sciroppo d'agave;
. 370 ml di acqua tiepida;
procedimento:
- uniamo in una ciotola 200 ml di acqua tiepida con il lievito e lo sciroppo d'agave o il miele e mescoliamo bene in modo da sciogliere il lievito;
- nella ciotola di una planetaria uniamo la farina e aggiungiamo il composto liquido;
- iniziamo a mescolare il tutto a velocità bassa;
- uniamo alla fine la restante acqua e il sale;
- il nostro impasto,una volta pronto, risulterà appiccicoso;
- facciamo un giro di pieghe su piano da lavoro liscio e lasciamo lievitare in luogo caldo e asciutto per un'ora e mezza; (per lavorare l'impasto aiutatevi con della farina)
- una volta raddoppiato il nostro impasto,lo dividiamo in due parti uguali,formando due ciabatte in una teglia da forno foderata di carta da forno infarinata;
- cuociamo il nostro pane in forno statico preriscaldato a 250 gradi per circa mezz'ora:a metà cottura abbassate la temperatura in modo da avere una crosticina più croccante e assicurarvi una mollica morbida all'interno (200 gradi);
- sfornare il pane e lasciarlo intiepidire prima di affettarne qualche fetta;
- croccante all'esterno e morbido all'interno,perfetto per il pranzo o un aperitivo improvviso tra amici;
0 Comments