Stella Natalizia di Pasta Sfoglia - Idea Aperitivo di Natale
dicembre 01, 20221 Dicembre: inizia ufficialmente il clima natalizio;
quale modo migliore di celebrare le festività natalizie se non a tavola?
per l'idea aperitivo, per entusiasmare al meglio i vostri commensali,oggi prepariamo insieme la stella natalizia di pasta sfoglia,ripiena di ricotta,crema di pistacchio e mortadella!
Un abbinamento classico ma che renderà felici i vostri ospiti a casa.
Prepariamola insieme.
ingredienti:
. 2 rotoli di pasta sfoglia; (preferibilmente rotonda)
. 100 g di ricotta vaccina;
. crema al pistacchio salata; (un vasetto)
. 100 g di mortadella;
. 1 uovo intero;
. polvere di pistacchio q.b.
procedimento:
- iniziamo lavorando su piano da lavoro il primo rotolo di pasta sfoglia con della farina e il mattarello,delicatamente in modo da aumentarne la lunghezza;
- adagiamo sopra la ricotta con l'aiuto di una spatola e successivamente anche la crema al pistacchio;
- uniamo anche la mortadella a fette: (piccolo consiglio, tagliate a metà ogni fetta di mortadella in modo da facilitarvi il taglio finale degli intrecci);
- copriamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia avendo ben cura dei bordi e sigillando bene il tutto in modo che non fuoriesca il ripieno;
- con l'aiuto di un bicchiere,posizionato al centro dell'impasto,iniziamo a praticare dei tagli come a comporre una croce: successivamente comporre altri tagli a metà degli spicchi ricavati precedentemente;
- iniziamo ad intrecciare ogni singolo spicchio e a unire ogni coppia di spicchio ricavata: per ogni coppia, intrecciamo gli spicchi ognuno nel verso opposto e uniamo al loro punto d'incontro;
- conclusa questa operazione, spennelliamo il tutto con un uovo e uniamo infine la polvere di pistacchio;
- adagiamo la nostra stella natalizia su teglia da forno,con la carta da forno e cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti ripiano medio del forno;
- terminata la cottura,sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire a tavola;
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