Plumcake al Cacao - La Colazione che non ti aspetti

febbraio 06, 2023

Se siete stanchi della solita colazione oggi vi propongo una giusta alternativa senza dover rinunciare al gusto.

Alzi la mano chi ama follemente il plumcake: la sua morbidezza e la sua versatilità sono tali che è possibile preparalo in diversi modi.

Oggi ne prepariamo uno dolce al cacao con dello yogurt ai frutti rossi;

ingredienti:

. 100 g di farina 00;

. 30 g di fecola di patate;

. 70 g di cacao amaro in polvere;

. 2 vasetti di yogurt ai frutti rossi;

. 160 g di zucchero;

. 3 uova fresche;

. 100 ml di olio di semi;

. estratto di vaniglia q.b.

. scorza di un'arancia grattugiata;

. un pizzico di sale;

. una bustina di lievito per dolci;


procedimento:

  1. in una ciotola o con l'aiuto di una planetaria dotata di frusta, iniziamo montando le uova con lo zucchero affinchè siano belle spumose;
  2. uniamo poi il sale,l'estratto di vaniglia e la buccia di un'arancia mescolando bene il tutto;
  3. aggiungiamo anche l'olio a filo mentre continuiamo a mescolare;
  4. a questo punto uniamo al composto anche la farina poco per volta ben setacciata,insieme al cacao in polvere,al lievito e alla fecola di patate e mescoliamo;
  5. uniamo infine anche lo yogurt e mescoliamo il tutto ottenendo così un impasto cremoso e privo di grumi;
  6. adagiamo il composto ottenuto in uno stampo da plumcake con carta forno e inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti;
  7. fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura interna;
  8. una volta pronto facciamo intiepidire prima di servire a tavola e dunque rimuoverlo dallo stampo;
Buon Appetito!




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