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Focaccia Salata con Pomodori Secchi

Oggi prepariamo insieme uno dei Comfort Food che amo particolarmente cucinare quando ho del tempo libero!

Una focaccia semplice ma che non stanca mai,specie se a migliorarla sono dei piccoli accorgimenti in cucina.

Vediamo insieme l'occorrente.

ingredienti:

. 450 g di farina tipo 0 Nuvola di  Mulino Caputo;

. 400 ml di acqua a temperatura ambiente;

. 100 ml di acqua ( per la salamoia);

. 20 g di sale fino;

. 14 g di lievito di birra fresco;

. due cucchiai di olio d'oliva ( circa 40 g)

. 10 g di zucchero;

. rosmarino q.b.

. pomodori secchi q.b.


procedimento:

  1. in una ciotola di una planetaria munita di gancio uniamo: la farina,il lievito fresco e lo zucchero;
  2. iniziamo a mescolare;
  3.  aggiungiamo  l'acqua poco alla volta,uniamo anche l'olio a filo e il sale ottenendo un impasto morbido;
  4. l'impasto sarà pronto quando si staccherà completamente dalle pareti della ciotola e si incorderà interamente al gancio;
  5. una volta pronto,trasferiamo l'impasto in una ciotola capiente e lasciamo lievitare in un luogo caldo per almeno due ore;
  6. una volta raddoppiato il nostro impasto lo trasferiamo in una teglia da forno ben oleata,la stendiamo per bene e la lasciamo riposare per un'altra mezz'ora/ 40 minuti;
  7. una volta conclusa anche la seconda lievitazione, prepariamo la salamoia:in una ciotola  uniamo due cucchiai d'olio d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua, cospargiamo la superficie della nostra focaccia con la salamoia e bucherelliamo la superficie con i polpastrelli delle mani;
  8. uniamo anche il sale e i rametti di rosmarino;
  9. inforniamo la nostra focaccia a 180 gradi, ripiano medio del forno,statico per circa 25/30 minuti;
  10. lasciamo intiepidire e aggiungiamo infine i nostri pomodori secchi sgocciolati precedentemente;
  11. serviamo la nostra focaccia intera a tavola oppure dividendola in piccoli quadrotti perfetti per l'ora dell'aperitivo;
Buon Appetito!



Questa ricetta è in collaborazione con:




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