Farfalle e pesto alle Mandorle - Un Pranzo Speciale

novembre 22, 2018

Una delle cose più belle che mi riesce spontanea e che soprattutto mi rende fiero di me è cucinare e subito dopo mangiare.
Amo sentire il profumo della pasta al dente appena scolata per poi condirla e passarla  in tavola per degustare in compagnia un pranzo speciale con degli amici speciali.

Tornato dal lavoro oggi,avevo voglio di farfalle al pesto ( amo fare il pesto in casa in svariati modi, vedi Pesto di Rucola)
E così avendo cucina libera dalle grinfie di mia madre , ho preparato le farfalle di Pasta Rummo con delle mandorle fresche di mercato.

Scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti:
80 g di pasta
. 50 g di basilico fresco
. 50 g di granella di pistacchio
. 50 g di mandorle sgusciate ( più qualcuna per la decorazione)
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. 40 g formaggio bel paese
. erba cipollina q.b.

Procedimento:

  1. Iniziamo col mettere l'acqua in una pentola per l'ebollizione.
  2. Prepariamo il nostro pesto: in un mixer aggiungiamo le mandorle,la granella di pistacchio,il basilico fresco,l'olio e il sale e mixiamo il tutto.
  3. Otterremo una crema leggermente pastosa e fluida.
  4. Nel frattempo prepariamo la nostra crema per il condimento finale:in una ciotola piccola mettere dei pezzetti di formaggio bel paese a temperatura ambiente con due mestoli di acqua di cottura.
  5. Mescoliamo con un cucchiaio in modo da ottenere una crema,aggiungendo alla fine dell'erba cipollina per un sapore più forte.
  6. A questo punto scoliamo la pasta al dente (tenendo sempre dell'acqua di cottura da parte) e saltiamola in una padella per pochi minuti a fiamma bassa.
  7. Aggiungiamo il pesto,l'acqua di cottura e mantechiamo per bene.
  8. Componiamo il nostro piatto con abbondante pasta,la nostra crema al formaggio,delle mandorle in superficie e qualche foglia di basilico.
  9. Pochi minuti per un piatto semplice ma ricco di sapori.
Buon Appetito.


Ricetta in collaborazione con Pasta Rummo Lenta Lavorazione.






You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine