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Farfalle e pesto alle Mandorle - Un Pranzo Speciale

Una delle cose più belle che mi riesce spontanea e che soprattutto mi rende fiero di me è cucinare e subito dopo mangiare.
Amo sentire il profumo della pasta al dente appena scolata per poi condirla e passarla  in tavola per degustare in compagnia un pranzo speciale con degli amici speciali.

Tornato dal lavoro oggi,avevo voglio di farfalle al pesto ( amo fare il pesto in casa in svariati modi, vedi Pesto di Rucola)
E così avendo cucina libera dalle grinfie di mia madre , ho preparato le farfalle di Pasta Rummo con delle mandorle fresche di mercato.

Scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti:
80 g di pasta
. 50 g di basilico fresco
. 50 g di granella di pistacchio
. 50 g di mandorle sgusciate ( più qualcuna per la decorazione)
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. 40 g formaggio bel paese
. erba cipollina q.b.

Procedimento:

  1. Iniziamo col mettere l'acqua in una pentola per l'ebollizione.
  2. Prepariamo il nostro pesto: in un mixer aggiungiamo le mandorle,la granella di pistacchio,il basilico fresco,l'olio e il sale e mixiamo il tutto.
  3. Otterremo una crema leggermente pastosa e fluida.
  4. Nel frattempo prepariamo la nostra crema per il condimento finale:in una ciotola piccola mettere dei pezzetti di formaggio bel paese a temperatura ambiente con due mestoli di acqua di cottura.
  5. Mescoliamo con un cucchiaio in modo da ottenere una crema,aggiungendo alla fine dell'erba cipollina per un sapore più forte.
  6. A questo punto scoliamo la pasta al dente (tenendo sempre dell'acqua di cottura da parte) e saltiamola in una padella per pochi minuti a fiamma bassa.
  7. Aggiungiamo il pesto,l'acqua di cottura e mantechiamo per bene.
  8. Componiamo il nostro piatto con abbondante pasta,la nostra crema al formaggio,delle mandorle in superficie e qualche foglia di basilico.
  9. Pochi minuti per un piatto semplice ma ricco di sapori.
Buon Appetito.


Ricetta in collaborazione con Pasta Rummo Lenta Lavorazione.






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