Timballo di Bucatini al Forno - Un Pranzo in Famiglia
settembre 05, 2019
Tipica routine mattiniera,una corsa all'alba per alleggerirsi dei sensi di colpa post cena e un caffè salvavita per iniziare al meglio il giorno!
Un pranzo tra fratelli e la cucina a mia completa disposizione!
Oggi per l'occasione ho preparato un timballo di bucatini al forno ripieno e finito con della besciamella fatta in casa e abbondante pan grattato.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararlo:
ingredienti:
. 350 g di bucatini;
. 5 uova fresche;
. 100 g di parmigiano;
. pepe nero q.b.
. 250 g di passata di pomodoro;
. 60 g di latte ( va bene anche la panna da cucina);
. 150 g di galbanino;
. 100 g di salame napoletano
. pan grattato q.b.
per la besciamella:
. 100 g di burro;
. 100 g di farina 00;
. un pizzico di sale ;
. noce moscata grattugiata q.b.
. un litro di latte
N.B.per la preparazione della besciamella fare riferimento a questo link: https://foodergogram.blogspot.com/2018/06/croque-monsieur-un-salto-in-francia.html
( LE DOSI POSSONO VARIARE A SECONDA DELLA RICETTA DA PREPARARE)
procedimento:
Un pranzo tra fratelli e la cucina a mia completa disposizione!
Oggi per l'occasione ho preparato un timballo di bucatini al forno ripieno e finito con della besciamella fatta in casa e abbondante pan grattato.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararlo:
ingredienti:
. 350 g di bucatini;
. 5 uova fresche;
. 100 g di parmigiano;
. pepe nero q.b.
. 250 g di passata di pomodoro;
. 60 g di latte ( va bene anche la panna da cucina);
. 150 g di galbanino;
. 100 g di salame napoletano
. pan grattato q.b.
per la besciamella:
. 100 g di burro;
. 100 g di farina 00;
. un pizzico di sale ;
. noce moscata grattugiata q.b.
. un litro di latte
N.B.per la preparazione della besciamella fare riferimento a questo link: https://foodergogram.blogspot.com/2018/06/croque-monsieur-un-salto-in-francia.html
( LE DOSI POSSONO VARIARE A SECONDA DELLA RICETTA DA PREPARARE)
procedimento:
- Iniziamo portando a bollore l'acqua di cottura per poi cuocere la pasta al dente e salare;
- Nel frattempo in una ciotola uniamo le uova,il parmigiano e il pepe mescolando per bene con una frusta;
- Uniamo poi la passata di pomodoro continuando a mescolare e infine il latte;
- Aggiungiamo il nostro formaggio tagliato a cubetti (non troppo grandi) e il salame napoletano;
- Mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno,aggiungiamo la pasta precedentemente scolata e raffreddata e ci prepariamo per la sua distribuzione all'interno della pirofila;
- Aggiungiamo alla base uno strato di besciamella , uniformiamo il composto di pasta all'interno della pirofila livellando per bene la superficie e completiamo con un piccolo strato di besciamella e del pan grattato in decorazione;
- Un filo d'olio evo e inforniamo il nostro timballo a 200 gradi per 30 minuti forno statico preriscaldato e a 180 gradi per 10 minuti in funzione grill per avere una crosticina bella croccante.
- Serviamo all'interno della stessa pirofila e aggiungiamo qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
#foodergoinKitchen
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