Pizza al forno ripiena - A Cena con la Famiglia
marzo 31, 2020
Non è ancora arrivato il weekend ma avevo troppa voglia di pizza ripiena e di ricotta oggi ,così reduce da sbalzi d'umore un pò cupi e da un meteo sempre più freddo e incerto
ho deciso di preparare per la cena di questa sera una pizza ripiena in teglia!
Vediamo insieme l'occorrente!
ho deciso di preparare per la cena di questa sera una pizza ripiena in teglia!
Vediamo insieme l'occorrente!
ingredienti:
(per l'impasto)
. 1 kg di farina (metà integrale e metà 00);
. 5 g di lievito di birra;
. 700 ml di acqua;
. 25 g di sale;
. un cucchiaio di olio evo;
per il condimento:
. 250 g di ricotta vaccina;
. un pò di latte;
. sale q.b.
. pepe q.b.
. una busta di salumi e formaggi già tagliati (quella classica per il ripieno del rustico salato);
. pecorino romano q.b.
Procedimento:
- per l'impasto base della pizza vedi il post : Pizza in teglia al 70% di idratazione con la sola differenza nell'impasto dell'utilizzo di due tipi di farina (00 e integrale);
- ottenuto l'impasto desiderato e ben lievitato ci aiutiamo coi polpastrelli a dare una forma circolare dopo aver oleato uno stampo circolare dal diametro di circa 24 cm e facendo lievitare per altri 60 min;
- prepariamo il nostro ripieno: in una ciotola aggiungiamo la ricotta che stemperiamo con i rebbi di una forchetta,la busta di salumi e formaggi,un pò di latte per amalgamare meglio il composto e aggiustiamo di sale e pepe;
- arrivati a questo punto adagiamo il nostro impasto sullo stampo e lo farciamo col nostro ripieno ricoprendo con del pecorino: copriamo interamente con un secondo strato di impasto sigillando bene i bordi: (ho suddiviso l'impasto ottenuto in due parti in modo da avere una pizza ripiena a due strati);
- bucherelliamo la superficie con una forchetta e aggiungiamo dei fiocchi di burro per facilitarne la cottura;
- inforniamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti o volendo a 200 gradi per circa 25 minuti sempre statico, ripiano medio del forno;
- lasciate intiepidire e servite la vostra pizza ancora calda a tavola;
Buon Appetito!
Ps: se utilizzate anche la farina integrale aumentate le dosi di lievito nell'impasto base da 3 g a circa 5 g dato che la farina integrale tende a rallentare la lievitazione.
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