Naked Cake con Crema Chantilly e bagna al Latte
giugno 21, 2020
Un week end pieno e vissuto,tanti amici rivisti e festeggiamenti da omaggiare:un venerdì pomeriggio lento e trascorso nel pieno mood Torta,tanto disordine in cucina e la voglia di dolcezza che non svanisce mai;
oggi prepariamo insieme una Naked Cake con crema Chantilly e fragole fresche nel ripieno,un'idea semplice per vivere al meglio un compleanno memorabile!
Lista della spesa:
per il pan di spagna:
- 10 uova fresche a temperatura ambiente;
- due cucchiaini di estratto di vaniglia;
- 150 g di fecola di patate;
- 150 g di farina 00;
- due pizzichi di sale;
- 300 g di zucchero semolato;
per la crema chantilly:
- 500 g di panna liquida per dolci;
- due cucchiaini di estratto di vaniglia;
- 70 g di zucchero a velo;
per la bagna al latte:
- 300 g di acqua;
- 300 g di latte;
- 180 g di zucchero semolato;
per decorare:
- fragole q.b.
- ciliegie q.b.
- foglioline di menta;
- panna montata (quella avanzata per il ripieno della torta);
procedimento:
- iniziamo dalla preparazione del pan di spagna: in una ciotola uniamo le uova intere,con l'estratto di vaniglia e il sale e mescoliamo con le fruste elettriche per 10/15 minuti;
- uniamo poco alla volta anche lo zucchero semolato continuando a mescolare con le fruste;
- uniamo la fecola di patate e la farina setacciati poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo da non smontare il composto;
- imburriamo e infariniamo uno stampo circolare di diametro 24 cm e uniamo l'impasto al suo interno;
- cuociamo a forno statico a 160 gradi per 50 minuti: con queste dosi otterrete due impasti di pan di spagna per cui dovrete ben monitorare la cottura in forno e all'occorrenza munitevi di carta stagnola in modo da evitare bruciature in superficie del pan di spagna;
- iniziamo nel frattempo la preparazione della nostra bagna al latte: in un pentolino da cottura aggiungiamo l'acqua e il latte;
- portiamo a cottura media sul fuoco il tutto e uniamo anche lo zucchero mescolando di tanto in tanto in modo che lo zucchero venga ben assorbito dall'acqua e dal latte;
- il liquido non deve raggiungere il bollore;
- non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente trasferiamo il composto in una ciotola di vetro e lasciamo raffreddare completamente;
- una volta pronto il nostro pan di spagna lo facciamo raffreddare del tutto prima di estrarlo dallo stampo e nel frattempo prepariamo la crema chantilly;
- per la preparazione della crema chantilly : Naked Cake con Coulis di fragole;
- raffreddato il nostro pan di spagna lo togliamo dallo stampo e con l'aiuto di un coltello lungo da lama affilata iniziamo il taglio nella parte centrale di esso: per avere un taglio abbastanza perfetto vi consiglio di mantenere con una mano bene ferma la superficie del pan di spagna e con l'altra procedere al taglio in modo da non perdere di vista la traiettoria del taglio;
- otterrete in totale 4 dischi di pan di spagna ma per la composizione della torta ne serviranno 3;
- una volta ottenuti tutti gli ingredienti procediamo ad assemblare la nostra torta: sulla base di una tortiera adagiamo un po' di crema che servirà da collante;
- uniamo la base di pan di spagna: uniamo la nostra bagna al latte, un primo strato di crema chantilly e le fragole fresche ben lavate e tagliate nel senso della lunghezza;
- procediamo in questo modo anche per il secondo strato e completiamo con l'ultimo strato di pan di spagna;
- completiamo la decorazione della nostra torta con la restante crema ai bordi ,sfumando bene i lati e completiamo la superficie con dei ciuffetti di panna e delle ciliegie e foglie di menta;
- la nostra torta è pronta , conservare in frigo prima di servire ai nostri ospiti;
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