Naked Cake con Crema Chantilly e bagna al Latte

giugno 21, 2020

Un week end pieno e vissuto,tanti amici rivisti e festeggiamenti da omaggiare:un venerdì pomeriggio lento e trascorso nel pieno mood Torta,tanto disordine in cucina e la voglia di dolcezza che non svanisce mai;

oggi prepariamo insieme una Naked Cake con crema Chantilly e fragole fresche nel ripieno,un'idea semplice per vivere al meglio un compleanno memorabile!

Lista della spesa:

per il pan di spagna:

  1. 10 uova fresche a temperatura ambiente;
  2. due cucchiaini di estratto di vaniglia;
  3. 150 g di fecola di patate;
  4. 150 g di farina 00;
  5. due pizzichi di sale;
  6. 300 g di zucchero semolato;
per la crema chantilly:

  1. 500 g di panna liquida per dolci;
  2. due cucchiaini di estratto di vaniglia;
  3. 70 g di zucchero a velo;
per la bagna al latte:
  1. 300 g di acqua;
  2. 300 g di latte;
  3. 180 g di zucchero semolato;
per decorare:
  1. fragole q.b.
  2. ciliegie q.b.
  3. foglioline di menta;
  4. panna montata (quella avanzata per il ripieno della torta);

procedimento:
  1. iniziamo dalla preparazione del pan di spagna: in una ciotola uniamo le uova intere,con l'estratto di vaniglia e il sale e mescoliamo con le fruste elettriche per 10/15 minuti;
  2. uniamo poco alla volta anche lo zucchero semolato continuando a mescolare con le fruste;
  3. uniamo la fecola di patate e la farina setacciati poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo da non smontare il composto;
  4. imburriamo e infariniamo uno stampo circolare di diametro 24 cm e uniamo l'impasto al suo interno;
  5. cuociamo a forno statico a 160 gradi per 50 minuti: con queste dosi otterrete due impasti di pan di spagna per cui dovrete ben monitorare la cottura in forno e all'occorrenza munitevi di carta stagnola in modo da evitare bruciature in superficie del pan di spagna;
  6. iniziamo nel frattempo la preparazione della nostra bagna al latte: in un pentolino da cottura aggiungiamo l'acqua e il latte;
  7. portiamo a cottura media sul fuoco il tutto e uniamo anche lo zucchero mescolando di tanto in tanto in modo che lo zucchero venga ben assorbito dall'acqua e dal latte;
  8. il liquido non deve raggiungere il bollore;
  9. non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente trasferiamo il composto in una ciotola di vetro e lasciamo raffreddare completamente;
  10. una volta pronto il nostro pan di spagna lo facciamo raffreddare del tutto prima di estrarlo dallo stampo e nel frattempo prepariamo la crema chantilly;
  11. per la preparazione della crema chantilly : Naked Cake con Coulis di fragole;
  12. raffreddato il nostro pan di spagna lo togliamo dallo stampo e con l'aiuto di un coltello lungo da lama affilata iniziamo il taglio nella parte centrale di esso: per avere un taglio abbastanza perfetto vi consiglio di mantenere con una mano bene ferma la superficie del pan di spagna e con l'altra procedere al taglio in modo da non perdere di vista la traiettoria del taglio;
  13. otterrete in totale 4 dischi di pan di spagna ma per la composizione della torta ne serviranno 3;
  14. una volta ottenuti tutti gli ingredienti procediamo ad assemblare la nostra torta: sulla base di una tortiera adagiamo un po' di crema che servirà da collante;
  15. uniamo la base di pan di spagna: uniamo la nostra bagna al latte, un primo strato di crema chantilly e le fragole fresche ben lavate e tagliate nel senso della lunghezza;
  16. procediamo in questo modo anche per il secondo strato e completiamo con l'ultimo strato di pan di spagna;
  17. completiamo la decorazione della nostra torta con la restante crema ai bordi ,sfumando bene i lati e completiamo la superficie con dei ciuffetti di panna e delle ciliegie e foglie di menta;
  18. la nostra torta è pronta , conservare in frigo prima di servire ai nostri ospiti;







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