Cinnamon Rolls con Marmellata alle Ciliegie
agosto 12, 2022Se avete esaurito idee per la merenda pomeridiana e per la colazione al mattino,questa ricetta fa proprio al caso vostro; rivisitati con della marmellata (gusto a piacere ) i cinnamon rolls inonderanno la vostra cucina di un profumo pazzesco e che di certo oltre alla fame fa sentire davvero estasiati!
vediamo insieme l'occorrente;
ingredienti:
(per l'impasto)
. 615 g di farina tipo 0;
. 60 g di zucchero semolato;
. 80 g di burro;
. 5 g di lievito di birra secco;
. un pizzico di sale;
. 120 g di acqua a temperatura ambiente;
. un uovo intero fresco;
. 120 g di latte a temperatura ambiente;
(per spennellare e la farcia)
. 15 g di burro;
. un barattolo di marmellata alle ciliegie);
(per la glassa)
. 125 g di zucchero a velo;
. 3 cucchiai di acqua;
procedimento:
- iniziamo la preparazione dell'impasto munendoci di una planetaria con gancio oppure se preferite anche a mano su piano da lavoro liscio;
- facciamo fondere il burro in un tegamino su fiamma lenta;
- versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina,lievito,zucchero,sale e diamo una mescolata con un cucchiaio;
- in una ciotola a parte uniamo invece gli ingredienti liquidi: l'acqua,il latte e l'uovo e mescoliamo bene il tutto;
- uniamo ai liquidi anche il burro fuso,mescoliamo il tutto ulteriormente e uniamoli agli ingredienti secchi;
- iniziamo quindi a lavorare il nostro impasto: lavoriamolo fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia ,impastando a velocità media con la planetaria;
- l'impasto risulterà pronto quando si staccherà dalle pareti e si attorciglierà al gancio completamente;
- una vola pronto,lasciamolo riposare per mezz'ora ungendo di burro la base della ciotola, riponendo in un luogo caldo e asciutto,ricoperto di canovaccio;
- nel frattempo teniamo vicino la nostra farcia:marmellata alle ciliegie e il burro fuso per spennellare la base dell'impasto;
- riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo su piano da lavoro e lavorandolo con un mattarello formando un rettangolo;
- spennelliamo con il burro fuso intiepidito e ricopriamolo di marmellata,facendo attenzione ai bordi,lasciandoli vuoti in modo da facilitare la chiusura del nostro impasto alla fine;
- non esagerate con la farcia;
- arrivati a questo punto non ci resta che:arrotolare il nostro impasto su se stesso,molto delicatamente senza fare pressioni;
- ottenuto il rotolo,assicuriamoci di avere una lunghezza di almeno 48 cm;
- con un coltello a lama sottile dividiamo il nostro impasto in parti uguali formando i nostri rolls; (dimensione di almeno 3/4 cm)
- io da questo impasto ne ho ricavato 9 rolls; ( forme più grandi del previsto)
- modelliamo con le mani i nostri rolls per avere una forma più tonda e li adagiamo in una teglia da forno precedentemente imburrata; (se preferite oltre al burro una spolverata di cannella per aromatizzare i rolls durante la cottura in forno)
- facciamoli riposare per un'altra mezz'ora;
- una volta raddoppiati i nostri rolls ci prepariamo per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti,ripiano medio del forno;
- nel frattempo prepariamo la glassa; in un bicchiere uniamo lo zucchero e l'acqua e teniamo da parte;
- una volta cotti i nostri cinnamon rolls,lasciamo intiepidire prima di completarli con la glassa;
- pronti per essere gustati a colazione o durante l'ora della merenda;
se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche :CINNAMON ROLLS ALLA CANNELLA
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