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Polpette al Sugo: una tradizione che sa di Piacere e Ricordi

 Le polpette al sugo sono un piatto classico della tradizione partenopea;

un piatto tipico della domenica  a pranzo in famiglia che mette d’accordo tutti i commensali.

Vediamo insieme l’occorrente per prepararle:


per l’impasto delle polpette:

  • 200 g di macinato di manzo;
  • 200 g di salsiccia sgrassata;
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato al coltello q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • mollica di pane (precedentemente messa in ammollo);
  • 3  uova fresche;
  • uno spicchio d’aglio a pezzetti;
per il sugo di pomodoro:

  • metà passata di pomodoro (in proporzione ad una bottiglia intera);
  • sale q.b.
  • basilico fresco;
  • origano;
  • un giro di olio evo;


procedimento:
  1. iniziamo col preparare il sugo: in una pentola uniamo la passata di pomodoro,il sale,l’origano,il basilico e l’olio e facciamo cuocere il tutto a fiamma moderata;

  2. unire  anche 3 dita d’acqua  e lasciare che il composto sia ben vellutato;

  3. nel frattempo in una ciotola uniamo: le uova,il sale,il pepe,il prezzemolo,il parmigiano e iniziamo a mescolare  con una forchetta;

  4. procediamo con l’aggiunta della mollica di pane e l’aglio a cubetti;

  5. uniamo infine la carne e mescoliamo il composto con le mani; dovrà risultare morbido ma compatto;

  6. accendiamo il gas a fiamma media e scaldiamo l’olio di semi ottimo per la frittura delle nostre polpette;

  7. una volta a temperatura formiamo le nostre polpette e friggiamole per un paio di minuti da ambo i lati; quando saranno ben dorate saranno pronte per essere unite al sugo di pomodoro;

  8. uniamo le polpette al sugo e lasciamole cuocere per 10  minuti a fiamma lenta,in modo da asciugare anche il nostro sugo;

  9. spegniamo  il fuoco e lasciamo le nostre polpette in una ciotola di ceramica pronte per essere servite a tavola;


VINO IN ABBINAMENTO:          

a questa seconda portata abbiniamo  

Bolgheri Rosso 'Il Bruciato' Guado al Tasso - Antinori 2020

Il Bruciato 2020 si presenta di un  colore rosso rubino intenso.

Al naso è intenso e attraente, con sentori di ribes, mora, leggera vaniglia e spezie dolci.

Ottima l’armonia al palato, dove è il retrogusto fruttato a predominare e a conferire al vino gradevolezza di beva e persistenza.

 Perfetto in abbinamento alla pasta al sugo,formaggi stagionati,carne grigliata o arrosto,carne al sugo di pomodoro.





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