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Insalata di Farro con Pesto di Rucola,Auricchio affumicato,ciliegini e borlotti

Nel pieno caldo di Agosto oggi vi propongo un piatto davvero semplice e appetitoso da preparare per il pranzo e ottimo come idea light nel caso in cui siete a dieta! Perchè mangiare il farro? Il  farro  è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Veniva utilizzato dall’uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico, con particolare riferimento al farro piccolo, o  farro monococco . La maggior parte del farro coltivato in Italia è rappresentata dal  farro dicocco , o farro medio. Troviamo poi il farro grande, o  farro spelta , che vede il proprio terreno più adatto in altri Paesi europei, come la Francia. La coltivazione del farro è andata via via riducendosi nel corso dei secoli. È stata infatti soppiantata dal comune  grano tenero  e dal  grano duro , che discendono rispettivamente dal farro grande e dal farro medio. Si tratta di un  cereale da riscoprire , la cui produzione viene ora associata soprat...

Torta Rustica con doppio strato di Verdure e Scamorza affumicata

E' finalmente iniziato il mese di Agosto,pochi giorni alla mia partenza per le vacanze e la voglia di condividere una serata conviviale tra amici; sono giorni di transizione per me perchè da un lato è come se l'estate ci stesse avvisando che presto andrà via,d'altra parte invece sono felice perchè in realtà non amo tanto il caldo. Per la cena di stasera ho deciso di preparare come aperitivo centro tavola una bellissima torta rustica con le verdure del mio orto:zucchine e pomodorini arricchiti da un doppio strato di provola affumicata filante. Scopriamo insieme cosa occorre e prepariamola! ingredienti: . un rotolo di pasta sfoglia salata; . 250 g di pomodorini ciliegini; . 3 zucchine medie; . 8 fette di scamorza affumicata (già tagliata); . 1 tuorlo d'uovo (opzionale) . sale q.b. . pepe nero q.b. . origano q.b. . olio evo q.b. procedimento: stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno di diametro compreso tra i 18/22 cm; tagliamo a rondelle ...

Strega Restaurant - Quando la Passione ti porta Lontano

Crescendo impari che il caffé al mattino è un piccolo rituale di felicità, che bastano le note di una canzone, le sensazioni di un libro dai colori che scaldano il cuore, che bastano gli aromi di una cucina, la poesia dei pittori della felicità, che basta il muso del tuo gatto o del tuo cane.  E impari che la felicità è fatta di emozioni in punta di piedi, di piccole esplosioni che in sordina allargano il cuore, che le stelle ti possono commuovere e il sole far brillare gli occhi, e impari che un campo di girasoli sa illuminarti il volto, che il profumo della primavera ti sveglia dall'inverno, e che sederti a leggere all'ombra di un albero libera i pensieri.  Impari quanto sia bella e grandiosa la semplicità. Protagonista della mie Digital Stories oggi è lo chef Marco Giugliano ,un amico ritrovato tra diari vecchi di scuola e foto sparse sul web perchè finalmente riesce a coronare la sua vita fatta di sogni e ambizione: quell'ambizione che un tempo era sinonimo di rin...

Girasoli Bio con Verdure Grigliate - La tua Pasta Fresca

Mangiare bene è energia, colore e consapevolezza, per questo i prodotti  Lo Scoiattolo sono certificati  BIOLOGICI  e  VEGANI , privi quindi di lattosio ed ovoprodotti.   La sfoglia di grano duro e grano saraceno contiene un ripieno cremoso composto da melanzane, zucchine e peperoni grigliati ed olio di semi di girasole.  I Girasoli alle verdure grigliate sono anche  FONTE DI FIBRE , alleati del nostro benessere, e una soluzione sfiziosa per portare in tavola tutti i benefici della verdura. . Pranzo dell'ultimo momento,ospiti a casa e tanta voglia di gusto ed equilibrio; in abbinamento ai miei girasoli una crema di pomodorini ciliegini! . Prepariamoli insieme! ingredienti: ( per la crema salata) . 150 g di pomodorini ciliegini; . olio evo q.b. . basilico fresco q.b. . parmigiano q.b. . 50 g di noci sgusciate per il piatto completo: . una confezione di Girasoli   Lo Scoiattolo  ; . basilico ( per decorare); . parmi...

Pancakes Proteici con Farina d'Avena - Zero Rinunce

Nel nostro vocabolario molto spesso consideriamo la parola " Dieta" quale sinonimo frustrante di rinuncia o anche privazione di alimenti senza però pensare che con pochi accorgimenti,e la giusta guida possiamo fare grandi cose e sopratutto arricchire le nostre conoscenze in termini di alimentazione! Ed eccomi qui a raccontarvi un nuovo capitolo di me,in preda ad una più corretta alimentazione e soprattutto a non concedermi troppe rinunce!  Stamane avevo voglia di pancakes (tra l'altro presenti nella mia dieta) e ne ho preparati alcuni per il mio breakfast mattutino abbinati a del muesli e del semplice latte freddo; vediamo insieme come prepararli! ingredienti: . 175 g di latte parzialmente scremato; . 10 g di olio di mais; . 1 cucchiaio di miele; . 110 g di farina d'avena ( anche di riso o integrale va bene); . 1/2 bustina di lievito per dolci (anche bicarbonato va bene); . un pizzico di sale; . frutta fresca (per guarnire fac...

Casa e Bottega - Il Culto della Buona Cucina a Positano

La brezza del vento in aliscafo e la costiera più bella del mondo hanno messo a dura prova i miei sensi portandomi a scoprire un piccolo paese nella provincia di Salerno dove il bello diventa unico e accessibile a tutti; Positano,una località balneare che tutti dovrebbero vivere almeno una volta nella vita,un punto di contatto tra stupore e normalità,un piccolo concentrato di bellezza che sa conquistare proprio tutti. Come è iniziata la mia avventura? ore 8:00 direzione Salerno per raggiungere il molo e prendere l'aliscafo in direzione Positano con un'unica fermata prima: Amalfi (tariffa economica per il biglietto 12 euro per andata e 12 euro per il ritorno); il bello è che rispetto al molo di Napoli si raggiunge più facilmente la costiera e poi il panorama durante il viaggio è davvero mozzafiato! La Costiera Amalfitana:  la  Costiera amalfitana  è il tratto di  costa   campana , situato a sud della  penisola sorrentina , che ...