Lasagna Vegetariana con pesto di Rucola - Comfort Food
febbraio 18, 2020
Il mese di febbraio qui a Napoli sembra fine Marzo,accenni di primavera improvvisi e sole intenso che regala gioia e buonumore ogni mattina!
Nell'aria si sente dominante l'odore del migliaccio napoletano,classico per le festività del carnevale e non mancano certamente anche le tipiche chiacchiere fritte;
Oggi ritaglio qualche minuto in cucina e mi dedico alla preparazione della lasagna in questo caso,vegetariana,accompagnandola con un buon pesto di rucola che spesso utilizzo come condimento per la pasta ottenendo un pesto denso e cremoso!
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 500 g di lasagna all'uovo;
. grana padano q.b.
. 4 bocconcini di mozzarella vaccina;
. 100 g di pinoli;
per il pesto di rucola:
. 300 g di rucola;
. 100 g di pecorino romano grattugiato;
. 50 g di pinoli;
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. noce moscata q.b.
per la besciamella:
. 100 g di burro;
. un pizzico di sale;
. un litro di latte;
. 100 g di farina 00;
. noce moscata q.b.
procedimento:
Nell'aria si sente dominante l'odore del migliaccio napoletano,classico per le festività del carnevale e non mancano certamente anche le tipiche chiacchiere fritte;
Oggi ritaglio qualche minuto in cucina e mi dedico alla preparazione della lasagna in questo caso,vegetariana,accompagnandola con un buon pesto di rucola che spesso utilizzo come condimento per la pasta ottenendo un pesto denso e cremoso!
Vediamo insieme l'occorrente:
ingredienti:
. 500 g di lasagna all'uovo;
. grana padano q.b.
. 4 bocconcini di mozzarella vaccina;
. 100 g di pinoli;
per il pesto di rucola:
. 300 g di rucola;
. 100 g di pecorino romano grattugiato;
. 50 g di pinoli;
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. noce moscata q.b.
per la besciamella:
. 100 g di burro;
. un pizzico di sale;
. un litro di latte;
. 100 g di farina 00;
. noce moscata q.b.
procedimento:
- Iniziamo la preparazione della nostra lasagna partendo dal pesto di rucola: laviamola bene e adagiamola in un mixer con lame;
- Aggiungiamo il pecorino,i pinoli,l'olio,il sale e la noce moscata: mescoliamo il tutto ottenendo un crema ben fluida e liquida dal colore verde intenso;
- Prepariamo nel frattempo anche la besciamella: link qui (https://foodergogram.blogspot.com/2018/06/croque-monsieur-un-salto-in-francia.html);
- Tagliamo poi a cubetti non troppo piccoli i nostri bocconcini di mozzarella ( ho scelto quella vaccina in modo che non rilasci troppa acqua durante la cottura in forno);
- A questo punto componiamo la nostra lasagna: in una teglia da forno iniziamo con alla base uno strato di besciamella, adagiamo la nostra lasagna, aggiungiamo uno strato pieno di pesto di rucola, poi mozzarella,parmigiano,pinoli e ricopriamo con besciamella alla fine;
- Procediamo in questo ordine fino ad arrivare alla superficie e completare con uno strato pieno di besciamella,pesto di rucola,parmigiano e pinoli;
- Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 30 min circa e mettiamo il forno in funzione grill per altri 5 minuti con aggiunta extra di parmigiano per avere una crosta uniforme sulla nostra pasta;
- Serviamo la nostra lasagna vegetariana calda ai nostri ospiti a pranzo;
Io mi preparo così ad accogliere i miei ospiti per il pranzo di Carnevale;
Se volete stupire ancora di più i vostri ospiti vi lascio qui i link per due dessert adatti all'occasione;
Chiacchiere di Carnevale:
Migliaccio Napoletano:
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