Plumcake al Mandarino - La tua Pausa Dolce
gennaio 20, 2021Cielo grigio,temperature minime e tanta voglia di coccolarsi: oggi prepariamo insieme una merenda soffice,gustosa,dolce e soprattutto profumata;
PLUMCAKE AL SUCCO DI MANDARINO!
ingredienti:
. 150 g di farina 00;
. 50 g di fecola di patate;
. 3 uova fresche;
. 160 g di zucchero semolato;
. 100 g di olio di semi;
. un cucchiaino di estratto di vaniglia/ vanillina;
. un cucchiaino di essenza millefiori;
. un pizzico di sale;
. una bustina di lievito per dolci;
. il succo di 5 mandarini;
procedimento:
- montiamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero;
- uniamo il sale,la vaniglia,l'essenza millefiori e mescoliamo per 5 minuti ottenendo un composto chiaro e cremoso;
- uniamo anche l'olio a filo continuando a mescolare;
- uniamo la farina a più prese setacciandola con la fecola di patate e il lievito in polvere;
- uniamo infine anche il succo di mandarino e mescoliamo ulteriormente;
- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e adagiamo delicatamente il composto al suo interno;
- cuociamo il nostro plumcake a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti e monitorando la cottura: se notate che la superficie risulta subito ben dorata continuate la cottura con aggiunta di carta stagnola in superficie;
- gli ultimi 10 minuti riponete il plumcake nel ripiano più basso del forno per una cottura omogenea;
- una volta pronto facciamolo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e completiamo con una spolverata di zucchero a velo e dei mandarini in superficie;
Per la tua Colazione:
PLUMCAKE ALLE FRAGOLE E LIMONE
PLUMCAKE CON YOGURT E CIOCCOLATO AL LATTE
0 Comments