Plumcake al Mandarino - La tua Pausa Dolce

gennaio 20, 2021

 Cielo grigio,temperature minime e tanta voglia di coccolarsi: oggi prepariamo insieme una merenda soffice,gustosa,dolce e soprattutto profumata;

PLUMCAKE AL SUCCO DI MANDARINO!


ingredienti:

. 150 g di farina 00;

. 50 g di fecola di patate;

. 3 uova fresche;

. 160 g di zucchero semolato;

. 100 g di olio di semi;

. un cucchiaino di estratto di vaniglia/ vanillina;

. un cucchiaino di essenza millefiori;

. un pizzico di sale;

. una bustina di lievito per dolci;

. il succo di 5 mandarini;


procedimento:

  1. montiamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero;
  2. uniamo il sale,la vaniglia,l'essenza millefiori e mescoliamo per 5 minuti ottenendo un composto chiaro e cremoso;
  3. uniamo anche l'olio a filo continuando a mescolare;
  4. uniamo la farina a più prese setacciandola con la fecola di patate e il lievito in polvere;
  5. uniamo infine anche il succo di mandarino e mescoliamo ulteriormente;
  6. imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e adagiamo delicatamente il composto al suo interno;
  7. cuociamo il nostro plumcake a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti e monitorando la cottura: se notate che la superficie risulta subito ben dorata continuate la cottura con aggiunta di carta stagnola in superficie;
  8. gli ultimi 10 minuti riponete il plumcake nel ripiano più basso del forno per una cottura omogenea;
  9. una volta pronto facciamolo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e completiamo con una spolverata di zucchero a velo e dei mandarini in superficie;
Buona Merenda!



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